そば屋で一杯
昔、某有名なサラリーマン街でOLをしていた頃、おじさま方とランチに行くのはそば屋が多く、そばの美味しさを教えていただきました。
そばはラーメンやうどん同様、手軽にサクッと食べる物、というイメージしかなかったけれど、大人にはそば屋で出汁巻きなんか食べながら、お酒をチビチビ楽しんだりする文化があることもその頃知りました。
最近は色んなスタイルのそば屋も増えていて、中にはワインを楽しめるお店も。
そば&シャンパーニュなんて楽しんでみたいものです。
昔、某有名なサラリーマン街でOLをしていた頃、おじさま方とランチに行くのはそば屋が多く、そばの美味しさを教えていただきました。
そばはラーメンやうどん同様、手軽にサクッと食べる物、というイメージしかなかったけれど、大人にはそば屋で出汁巻きなんか食べながら、お酒をチビチビ楽しんだりする文化があることもその頃知りました。
最近は色んなスタイルのそば屋も増えていて、中にはワインを楽しめるお店も。
そば&シャンパーニュなんて楽しんでみたいものです。