ボジョレー・ヌーヴォーwith餃子
![ボジョレー・ヌーヴォーwith餃子](https://andwine.jp/wp-content/uploads/2018/11/S__31858711.jpg)
毎年11月の第3木曜日はボジョレー・ヌーヴォーの解禁日。
昔のようにニュースになったり、お祭り騒ぎはされなくなったけど、「初物(はつもの)」ってやはり気分がいいですね。
フレッシュなボジョレーには、凝ったお料理よりもシンプルなおつまみが合う気がします。
我が家は餃子を焼いてみました。形ばかり、チーズもそえて、ワインのおつまみっぽく。
餃子にチーズをのせたりして楽しみました。
毎年11月の第3木曜日はボジョレー・ヌーヴォーの解禁日。
昔のようにニュースになったり、お祭り騒ぎはされなくなったけど、「初物(はつもの)」ってやはり気分がいいですね。
フレッシュなボジョレーには、凝ったお料理よりもシンプルなおつまみが合う気がします。
我が家は餃子を焼いてみました。形ばかり、チーズもそえて、ワインのおつまみっぽく。
餃子にチーズをのせたりして楽しみました。