アツアツおでんと冷んやりスパークリング
冬本番、という言葉がぴったりとくる寒さ。
あたたかいメニューに身も心もホッとします。
出汁が沸騰する直前くらいまで、アツアツに温めたおでん。でも、合わせるのは冷んやりとしたスパークリング。
コタツでアイス、にも似た幸福感です。
そもそも出汁はワインと相性がよいと思っているのですが、大根のほんのりとした苦味と、練り物のふわっとした食感はスパークリングに合います。
アツアツ&ひんやり、の組み合わせはお鍋やスープでも。冬のワインのお楽しみです。
冬本番、という言葉がぴったりとくる寒さ。
あたたかいメニューに身も心もホッとします。
出汁が沸騰する直前くらいまで、アツアツに温めたおでん。でも、合わせるのは冷んやりとしたスパークリング。
コタツでアイス、にも似た幸福感です。
そもそも出汁はワインと相性がよいと思っているのですが、大根のほんのりとした苦味と、練り物のふわっとした食感はスパークリングに合います。
アツアツ&ひんやり、の組み合わせはお鍋やスープでも。冬のワインのお楽しみです。